Käsehörnli mit Brösmeli

Käsehörnli mit Brösmeli

Die beliebtesten Teigwaren in der Schweiz: Hörnli. Hier mit Käse und Brösmeli.

einfache Zubereitung
4 Personen
vegetarisch

Hörnli

  • 400 g
    Hörnli oder Makkaroni
  • Salzwasser, siedend
    Hörnli knapp weich kochen, abtropfen
  • 150 g
    Appenzeller
    in der Zwischenzeit reiben
  • 100 g
    Butter oder Margarine
    in einer Bratpfanne warm werden lassen
  • 8 EL
    Paniermehl
    bei mittlerer Hitze goldbraun rösten

Zusatzinformationen

  • Servieren: heisse Hörnli lagenweise mit dem Käse auf vorgewärmte Teller oder Platte geben. Brösmeli darüber geben. Dazu passt Apfelmus.
  • Lässt sich vorbereiten: Käsehörnli zugedeckt im auf ca. 70 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. warm stellen.
  • Getränkevorschlag für beide Rezepte: Weissweine, wie Fendant, Genfer Chasselas, Apfelsaft, Bier.

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