Massaman Phak

Massaman Phak

Dieses milde thailändische Massaman-Bauerncurry enthält keine Kokosmilch und wird deshalb Bauern- oder Dschungelcurry genannt.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
128
F
5g
Kh
12g
E
9g

Zubereitung

  • 1 EL
    Erdnussöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 2 EL
    Massaman-Currypaste
    ca. 1 Min. andämpfen
  • 2
    Knoblauchzehen
    ca. 1 Min. mitdämpfen
  • 1 dl
    Wasser
  • 1.5 EL
    Fischsauce
  • 0.5
    Limette
  • 2 TL
    Palmzucker
    alles beigeben, gut verrühren, aufkochen
  • 500 g
    Blumenkohl
    beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln
  • 500 g
    Broccoli
  • 1
    rote Peperoni
    beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln
  • 125
    Okras
    beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln
  • einige
    Thai-Basilikumblätter (Bai Horapha)
    garnieren
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten