Schokoladecreme mit Streusel

Schokoladecreme mit Streusel

Eine schokoladige Köstlichkeit, sie ist herrlich cremig, schnell und einfach gemacht.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.
  • Milch, Rahm, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb zur Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Creme anrichten, Guetzli zerbrechen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
440
F
30g
Kh
34g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
  • Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte