Gnocchi-Birnen-Gratin

Gnocchi-Birnen-Gratin

Reife Birnenschnitze verleihen dem Gratin einen saftig fruchtigen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 3 Päckli
    Gnocchi bio (je 250 g)
    in die vorbereitete Form füllen
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2
    reife Birnen, ungeschält, in feinen Schnitzen
    in einer Schüssel mischen, zwischen die Gnocchi stecken
  • 1.5 dl
    Kaffeerahm
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer aus der Mühle
    verrühren, darüber giessen
  • 150 g
    Gorgonzola, in Stücken
    darauf verteilen
  • wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    würzen
  • Butterflöckli
    darauf verteilen
  • Gratinieren: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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