Dorschroulade mit Petersilienschaum

Dorschroulade mit Petersilienschaum

Zarter Meeresfisch, ganz Trendy im Swissness-Look. Saftig, gut zum Vorbereiten, ideal für Gäste.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Wasser, siedend
6 grosse Wirzblätter Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen
12 Tranchen Bündnerfleisch auf die Wirzblätter legen
2 Dorschrückenfilets (je ca. 250 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht mit einrollen (siehe kleines Bild unten). Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1 EL Olivenöl Roulade damit bestreichen, mit Alufolie zudecken
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Petersilienschaum

1 dl Rahm, flaumig geschlagen
2 EL Petersilie, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer alles mischen, zur Roulade servieren

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 241 kcal
  • 13 g
  • Kh 2 g
  • 29 g

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