Dorschroulade mit Petersilienschaum

Dorschroulade mit Petersilienschaum

Zarter Meeresfisch, ganz Trendy im Swissness-Look. Saftig, gut zum Vorbereiten, ideal für Gäste.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
241
F
13g
Kh
2g
E
29g

Zubereitung

  • Wasser, siedend
  • 6
    grosse Wirzblätter
    Wirzblätter ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen. Dicke Blattrippen flach schneiden, Blätter sich leicht überlappend in 2 Reihen auf ein grosses Stück Klarsichtfolie legen
  • 12
    Tranchen Bündnerfleisch
    auf die Wirzblätter legen
  • 2
    Dorschrückenfilets (je ca. 250 g)
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    Fischfilets würzen, auf das Bündnerfleisch legen, mit Hilfe der Folie satt aufrollen, dabei die Folie nicht mit einrollen (siehe kleines Bild unten). Roulade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • 1 EL
    Olivenöl
    Roulade damit bestreichen, mit Alufolie zudecken
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Petersilienschaum

  • 1 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
  • 2 EL
    Petersilie, fein gehackt
  • 2 Prisen
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles mischen, zur Roulade servieren

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