Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Nudel passen immer! Die Bolognese aus Zimt-angedämpftem Gemüse: Lauch, Rüebli, Sellerie, Schalotten.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
2 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
501
F
15g
Kh
57g
E
34g

Zubereitung

  • 2 TL
    Olivenöl
    in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
  • 200 g
    mageres Hackfleisch (Rind)
    ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen
  • 0.25 TL
    Salz
    salzen
  • 1 TL
    Olivenöl
    in derselben Pfanne warm werden lassen
  • 200 g
    Lauch, in feinen Streifen
  • 200 g
    Rüebli, in Würfeli
  • 150 g
    Sellerie, in Würfeli
  • 2
    Schalotten, fein gehackt
  • 1
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 0.25 TL
    Zimt
    alles ca. 5 Min. andämpfen
  • 1 TL
    Mehl
    darüberstäuben, mischen
  • 2 EL
    Tomatenpüree
  • 4 dl
    Fleischbouillon
    mit dem Hackfleisch beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln
  • nach Bedarf
    Salz
    salzen, zugedeckt beiseite stellen
  • 120 g
    Spaghetti
  • Salzwasser, siedend
    Spaghetti al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce anrichten
  • 2 EL
    Oregano, grob geschnitten
    darüberstreuen

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