Romanesco-Körbchen

Romanesco-Körbchen

Strudelteig mit Romanesco-Röschen und einer rahmign Sauce aus Curry, Dill und Ei. Die Körbchen passen auch gut mit Blumenkohl.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen
Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen
500 g Romanesco, in Röschen ins Dämpfkörbchen geben
0.5 TL Salz Romanesco salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich garen, auskühlen
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g) Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, längs und quer dritteln, sodass 9 gleich grosse Rechtecke entstehen. Die Förmchen mit je einem Rechteck auslegen, restliches Rechteck halbieren, verteilen. Romanesco in die Förmchen geben

Guss

1 dl Halbrahm
1 dl Milch
2 Eier
1 EL Curry
1 EL Dill, fein geschnitten
0.75 TL Salz alles verrühren, über den Romanesco giessen
2 EL Milch Teigecken damit bestreichen
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 8 Cupcakes-Förmchen «easybake»
Tipps: 
Statt Romanesco Blumenkohl verwenden.
Statt Cupcakes-Förmchen «easybake» ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 gefettet, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 485 kcal
  • 25 g
  • Kh 45 g
  • 20 g

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