Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Pilzen

Spaghetti mit Gemüsesauce, frischen Eierschwämmli, Käse und Petersilie.

Vor- und zubereiten: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 500 g
    Spaghetti
    al dente kochen, abtropfen

Gemüsesauce

  • 2 EL
    Olivenöl
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
    andämpfen
  • 1
    gelbe Peperoni, fein gewürfelt
  • 0.25
    Sellerie, fein gewürfelt
  • 1
    kleine Aubergine, in 1 cm grossen Würfeln
  • 1
    Rüebli, fein gerieben
    alles zugeben, 5 Minuten dämpfen
  • 500 g
    Tomaten, geschält, grob gehackt
    zugeben, 40 Minuten zugedeckt köcheln
  • 100 g
    Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bund
    gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano, Rosmarin, fein geschnitten
    Sauce würzen
  • 250 g
    Fontina, klein gewürfelt
    bereitstellen

Pilze

  • 2 EL
    Butter oder Margarine
    in der Bratpfanne heiss werden lassen
  • 300 g
    frische Eierschwämmli
    beigeben, kurz und kräftig anbraten
  • wenig
    Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer, nach Bedarf
    Pilze würzen
  • glattblättrige Petersilie
    zerzupfen, zuletzt darüberstreuen
  • Anrichten: Heisse Spaghetti auf vorgewärmte Platte geben, Sauce darübergiessen, Pilze darauf, Käse ringsum verteilen, alles vor den Gästen mischen.

Zusatzinformationen

  • Tipps: Evtl. andere Teigwaren, z.B. Penne, Farfalle oder Orecchiette, verwenden.
  • An Stelle von frischen Tomaten 1 Dose gehackte Pelati (ca. 400 g) verwenden.

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