Kaltes Ratatouille

Kaltes Ratatouille

Das wird garantiert zum Renner auf Ihrem Sommerbuffet: Ratatouille schmeckt kalt besonders erfrischend und ist auch eine ideale Beilage zu grilliertem Fleisch.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 - 3 EL Olivenöl in einem grossen Brattopf heiss werden lassen
4 Zucchini (ca. 650 g)
2 kleine Auberginen (ca. 600 g) in 2 cm grosse Würfel schneiden
200 g kleine Champignons, ganz Gemüse portionenweise beigeben, gut anbraten, herausnehmen, beiseite stellen
1 - 2 EL Olivenöl im selben Brattopf heiss werden lassen
2 grosse Zwiebeln, halbiert, in Streifen
je 1 rote und gelbe Peperoni, in Würfelchen
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
1 TL Thymianblättchen beigeben, anbraten, auf kleinem Feuer zugedeckt 10–15 Minuten dämpfen
beiseite gestelltes Gemüse
4 Tomaten, geschält, gewürfelt
2 - 3 EL Weisswein oder Wasser zugeben, zugedeckt weitere 10 Minuten dämpfen
0.25 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer, nach Bedarf Ratatouille würzen, auskühlen, zugedeckt ca. 1/2 Tag im Kühlschrank ziehen lassen
1 - 2 EL Aceto di Modena (Essig)
0.5 Bund Basilikum, geschnitten daruntermischen, anrichten, mit Basilikum garnieren
Hinweis: 
auch als Beilage zu grilliertem Fleisch für ca. 8 Personen.

Service

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