Poulet mit Zitronensauce

Poulet mit Zitronensauce

Etwas Reiswein und wenige Zutaten, die in jeder Küche zu finden sind – das ist es, was es braucht, um aus hiesigen Pouletbrüstli ein Gericht mit asiatischem Flair zu zaubern.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1.5 EL Maizena
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 TL heller Reiswein
2 EL Wasser alles in einer Schüssel verrühren
500 g Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 20 Min. marinieren
Öl zum Rührbraten im Wok oder in grosser Bratpfanne heiss werden lassen
ca. 4 EL Maizena Fleisch portionenweise darin wenden und im heissen Öl ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, warm stellen

Sauce

1 EL Maizena
3 EL Zucker
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 EL heller Essig
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1.5 dl Wasser
1 Ei alles verklopfen, aufkochen, unter Rühren ca. 4 Min. köcheln. Sauce über das Fleisch giessen, sofort servieren
1 Zweiglein Pfefferminze
1 Zitrone zum Garnieren
Dazu passt: 
Marinierter Chinakohl, Knackiger Gurkensalat, Parfümreis oder Siam Patna-Reis.
Ersatz: 
Heller Reiswein durch Sherry ersetzen.

Service

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