Glarner-Täschli

Glarner-Täschli

Wer kennt sie nicht - die Glarner Pastete! Wir machen mit dem Täschler die Glarner Spezialität im Mini-Format!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 42x25 cm) 1 Teigblatt längs halbieren, auf den offenen Täschler legen
1 Ei, leicht verklopft untere Hälfte dünn bestreichen

Füllung

ca. 300 g Birnenweggen-Füllung aus der Dose je 1 gehäufter Teelöffel in jede Vertiefung geben
einige Mandelstifte darüberstreuen, Täschler schliessen
wenig Puderzucker die leicht abgekühlten Täschli bestäuben
Verzieren: 
Die obere Teigseite beliebig mit einem spitzen Messer oder seitlich mit einer Schere einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
12-15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tips: 
Statt mit Puderzucker bestäuben, Täschli vor dem Einschneiden und Backen mit restlichem Ei bestreichen. Zubereitung ohne Täschler: Halbiertes Teigblatt auf den Tisch legen, mit Ei bestreichen (siehe oben), Füllung auf der unteren Hälfte verteilen. Obere, leere Teighälfte darüberlegen, mit der Handkante in einzelne Täschli teilen und Teig andrücken. Mit Messer oder Teigrädli in Täschli schneiden.

Service

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