Farfalle alla carbonara

Farfalle alla carbonara

Die beliebte italienische Pastasauce mit frischem Ei und Schinken gibt es auch als leichtere Variante.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen, abtropfen
0.5 TL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
100 g Schinken in Tranchen, in feinen Streifen unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, Teigwaren beigeben, heiss werden lassen, Hitze reduzieren
2 dl Milchdrink
2 frische Eier
40 g geriebener Parmesan
wenig Muskat
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einem Messbecher gut verrühren, darübergiessen, mischen, nur heiss werden lassen (die Eier sollen dabei nicht gerinnen), sofort servieren
Ergänzen mit (pro Person): 
Blattsalat (50 g) oder Gemüsesalat (150 g) mit 2 Esslöffel Salatsauce

Service

Nährwert pro Person:
  • 368 kcal
  • 11 g
  • Kh 46 g
  • 21 g

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