Schokolade-Zuccotto mit Ananas

Schokolade-Zuccotto mit Ananas

Schokoladiger Biskuit mit Ananas-Ricottafüllung. Für hübsch angerichtete Teller mit Baby-Ananas verzieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Zucker
2 Eigelbe in einer Schüssel sehr gut verrühren
1 Eiweiss, steif geschlagen
50 g Mehl
1.5 EL Schokoladepulver alles sorgfältig darunterziehen, auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken quadratisch, ca. 1 cm dick ausstreichen
Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, 4 Rondellen (Ø je ca. 10 cm) ausstechen, sofort die vorbereiteten Tassen damit auslegen, auskühlen.
1 Baby-Ananas, 1/2 für die Verzierung in Stücken, Rest in Würfeli je in eine Schüssel geben, kühl stellen
8 EL Ricotta
1 EL Zucker mischen, zugedeckt kühl stellen
Servieren: Ananaswürfeli und Ricotta erst kurz vor dem Servieren mischen. Biscuit aus den Tassen lösen, füllen, auf Teller stürzen, mit Ananas verzieren.
Form: 
Für 4 Tassen von je ca. 2 dl, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 248 kcal
  • 8 g
  • Kh 35 g
  • 7 g

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