Pfirsichsuppe mit Schoggischümli

Pfirsichsuppe mit Schoggischümli

Schoggischümli nach dem Backen auskühlen und mit dem vorher kühl gestellten Pfirsischppüree servieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

6 Pfirsiche, in Stücken
3 EL Wasser
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen alles in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, in einem hohen Gefäss pürieren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen

Schoggischümli

1 Eiweiss
1 Prise Salz zusammen steif schlagen
4 EL Zucker die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen
1.5 EL Schokoladepulver mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen
Formen: Masse in einen Tiefkühlbeutel füllen, Luft herausdrücken, oben zusammendrehen. Unten eine Spitze abschneiden, sodass eine Öffnung von ca. 5 mm Ø entsteht. Schümli von ca. 2 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, sofort backen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren: Pfirsichsuppe in 4 tiefe Teller verteilen, mit Schoggischümli verzieren.
Einkaufs-Tipp: 
Nicht mit Heisshunger einkaufen. Vor dem Einkauf eine Frucht oder Gemüsestängelchen essen oder eine Tasse fettfreie Bouillon trinken. Zudem hilft eine Einkaufsliste spontane Gluscht-Einkäufe zu vermeiden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 104 kcal
  • Kh 23 g
  • 2 g

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