Glutenfreier Apfelkuchen

Glutenfreier Apfelkuchen

Der geliebte Apfelkuchen in einer tollen glutenfreien Version.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen.
  • Hafermehl, Maismehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
288
F
16g
Kh
32g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Dazu passt: Schlagrahm.

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