Nudeln mit Spinat und Straussenfilet

Nudeln mit Spinat und Straussenfilet

Ein schnelles und abwechslungsreiches Pfannengericht: Straussenfilet-Würfel mit Teigwaren an einer Sauce aus Spinat, Rahm und Safran.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle) Teigwaren al dente kochen, abtropfen
Öl zum Braten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
400 g Straussenfilet, in ca. 2 cm grossen Würfeln portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, Hitze reduzieren
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Straussenfilet-Würfel würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen

Safran-Spinat-Sauce

0.5 EL Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt andämpfen
200 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft kurz mitdämpfen
1.5 dl Rahm
1 dl Milch
1 Briefchen Safran alles beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Beiseite gestellte Straussenfilet-Würfel und Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
Safran-Spinat-Risotto mit Straussenfilet 
Straussenfilet braten wie oben. Für den Risotto: 1 Zwiebel, fein gehackt, in 1 Esslöffel Olivenöl andämpfen, 350 g Risottoreis beigeben, dünsten, bis der Reis glasig ist. Ca. 8 dl Gemüsebouillon, heiss, unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln. 2 Briefchen Safran und 200 g tiefgekühlten gehackten Spinat, aufgetaut, abgetropft, beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Straussenfilet-Würfel beigeben, nur noch heiss werden lassen.
Leichter: 
Rahm weglassen. 2 dl Milch mit 1 TL Maizena verrühren, mit dem Safran beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 730 kcal
  • 22 g
  • Kh 89 g
  • 41 g

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