Pouletschenkel mit Limette

Pouletschenkel mit Limette

Ein richtiges Sommerrezept: Limette, Tabasco und Basilikum sorgen bei grillierten Pouletschenkeln für ein pikant-frisches Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Grillieren: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
364
F
27g
Kh
1g
E
30g

Zubereitung

  • 4
    Pouletschenkel
    je 4-mal schräg einschneiden

Limettenmarinade

  • 1
    Limette, heiss abgespült, trockengetupft, Saft und wenig abgeriebene Schale
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    roter Tabasco
  • 3 EL
    Basilikum, fein geschnitten
    alles gut verrühren, Pouletschenkel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
  • 8
    Kaffirlimetten-Blätter, halbiert
    in die Einschnitte stecken
  • 0.5 TL
    Salz
    Pouletschenkel salzen
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Ca. 25 Min. über mittelstarker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: Ca. 25 Min. auf mittlerer Stufe, 1–2-mal wenden.
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