Pouletschenkel mit Limette

Pouletschenkel mit Limette

Ein richtiges Sommerrezept: Limette, Tabasco und Basilikum sorgen bei grillierten Pouletschenkeln für ein pikant-frisches Geschmackserlebnis.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Pouletschenkel je 4-mal schräg einschneiden

Limettenmarinade

1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, Saft und wenig abgeriebene Schale
4 EL Olivenöl
0.5 TL roter Tabasco
3 EL Basilikum, fein geschnitten alles gut verrühren, Pouletschenkel damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
8 Kaffirlimetten-Blätter, halbiert in die Einschnitte stecken
0.5 TL Salz Pouletschenkel salzen
Grillieren: Holzkohlengrill: Ca. 25 Min. über mittelstarker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: Ca. 25 Min. auf mittlerer Stufe, 1–2-mal wenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 364 kcal
  • 27 g
  • Kh 1 g
  • 30 g

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