Poulet-Crevetten-Spiessli

Poulet-Crevetten-Spiessli

Frische Meeresbrise trift auf Landluft: An Zitronen und Dill marinierte Crevetten und Pouletstreifen vom Grill.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), quer in je 8 Streifen
16 geschälte rohe Crevetten, quer halbiert abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken

Dillmarinade

1 unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 1/2 Saft
4 EL Olivenöl
1 EL Dill, fein geschnitten alles gut verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
0.5 Teelöfel Salz Pouletspiessli salzen
Grillieren: Holzkohlengrill: Ca. 8 Min. über starker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: Ca. 8 Min. auf höchster Stufe, 1–2-mal wenden.
Ergibt: 
4 Spiessli

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 309 kcal
  • 14 g
  • Kh 3 g
  • 43 g

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