Poulet-Crevetten-Spiessli

Poulet-Crevetten-Spiessli

Frische Meeresbrise trift auf Landluft: An Zitronen und Dill marinierte Crevetten und Pouletstreifen vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Grillieren: ca. 8 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
309
F
14g
Kh
3g
E
43g

Zubereitung

  • 4
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g), quer in je 8 Streifen
  • 16
    geschälte rohe Crevetten, quer halbiert
    abwechslungsweise an 4 Holzspiesschen stecken

Dillmarinade

  • 1
    unbehandelte Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale, 1/2 Saft
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dill, fein geschnitten
    alles gut verrühren, Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
  • 0.5
    Teelöfel Salz
    Pouletspiessli salzen
  • Grillieren: Holzkohlengrill: Ca. 8 Min. über starker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: Ca. 8 Min. auf höchster Stufe, 1–2-mal wenden.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 4 Spiessli

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