Trutenspiessli «sweet and sour»

Trutenspiessli «sweet and sour»

Grillierte Trute mit Aprikose und süss saurer Orangenmarinade.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Trutenbrust, in ca. 2 cm grossen Würfeln
8 kleine Aprikosen, entsteint, geviertelt an 8 Holzspiesschen stecken

Orangenmarinade

1 EL Weissweinessig
4 EL Orangensaft
5 EL Olivenöl
1 TL dunkle (dark) Sojasauce
1 TL Zucker alles gut verrühren, 1 EL beiseite stellen. Spiessli bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
Grillieren: Holzkohlengrill: ca. 8 Min. über starker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: ca. 8 Min. auf höchster Stufe, 1–2-mal wenden.
0.5 TL Salz Mit restlicher Marinade bestreichen, salzen.
Ergibt: 
8 Spiessli

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 306 kcal
  • 17 g
  • Kh 8 g
  • 31 g

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