Trutenspiessli «sweet and sour»

Trutenspiessli «sweet and sour»

Grillierte Trute mit Aprikose und süss saurer Orangenmarinade.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Grillieren: ca. 8 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
306
F
17g
Kh
8g
E
31g

Zubereitung

  • 500 g
    Trutenbrust, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 8 kleine
    Aprikosen, entsteint, geviertelt
    an 8 Holzspiesschen stecken

Orangenmarinade

  • 1 EL
    Weissweinessig
  • 4 EL
    Orangensaft
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 TL
    Zucker
    alles gut verrühren, 1 EL beiseite stellen. Spiessli bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
  • Grillieren: Holzkohlengrill: ca. 8 Min. über starker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: ca. 8 Min. auf höchster Stufe, 1–2-mal wenden.
  • 0.5 TL
    Salz
    Mit restlicher Marinade bestreichen, salzen.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Spiessli

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten