Pimientos rellenos de pollo

Pimientos rellenos de pollo

Gefüllte rote Paprikaschoten sind mild im Geschmack, dazu die Füllung aus würzig saftigem Pouletfleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
273
F
22g
Kh
6g
E
14g

Zubereitung

  • 250 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    trockentupfen
  • 180 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    trockener Sherry
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 3. EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 0.25 TL
    Salz
    alles gut mischen, Pouletfleisch beigeben
  • 2 Dosen
    Pimientos del piquillo* (je ca. 180 g), abgetropft
    Pimientos füllen, in die vorbereitete Form legen
  • 1 EL
    trockener Sherry
  • wenig
    Olivenöl
    darüberträufeln
  • 1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    darüberstreuen
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Ergibt: 12–16 Stück
  • * Pimientos del piquillo sind rote 8–10 cm lange Paprikaschoten, die auf einem Holzkohlengrill geröstet und anschliessend geschält werden. Sie sind mild im Geschmack und in Dosen oder Gläsern in spanischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Tipp: Statt geschnetzeltes Pouletfleisch 250 g Trutenschnitzel, in ca. 1 cm grossen Würfeln, verwenden.

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