Oliven-Focaccia

Oliven-Focaccia

Das ligurische Fladenbrot aus Hefeteig ist ein echter Klassiker, beliebt als Beilage zu Grilladen und als Apéro-Häppchen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten.
  • Oliven grob hacken, unter den Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Händen ca. 3 cm dick flach drücken. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mit leicht geölten Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Öl darüberträufeln.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Focaccia auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwert pro 100 g:
kcal
271
F
8g
Kh
41g
E
8g

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