Nudelauflauf deluxe

Nudelauflauf deluxe

Dieser rahmige Nudelauflauf gehört mit breiten Nudeln, Steinpilz, Champignons und Morcheln zu einem echten Klassiker.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Petersilie, fein geschnitten andämpfen
350 g Champignons, geviertelt
20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft alles mitdämpfen
0.5 EL Thymianblättchen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 TL Zitronensaft alles beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig verdampft ist
250 g breite Nudeln
Salzwasser, siedend Nudeln al dente kochen, abtropfen. Mit den Pilzen mischen, in der vorbereiteten Form verteilen

Guss

2 dl Milch
1.8 dl Saucen-Halbrahm
3 Eier
50 g geriebener Sbrinz
wenig Muskat
wenig Pfeffer alles mischen, über den Auflauf giessen
50 g geriebener Sbrinz
einige Butterflöckli darauf verteilen
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten: Nudeln und Pilze ca. 1 Tag im Voraus kochen wie oben, in der Form verteilen. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Backen gut aufrühren, über den Auflauf giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 638 kcal
  • 35 g
  • Kh 51 g
  • 29 g

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