Raclettegratin

Raclettegratin

Das Gratin wird knackig aufgepeppt mit Silberzwieben und Essiggurkenscheiben.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
562
F
29g
Kh
44g
E
32g

Zubereitung

  • 1 kg
    Gschwellti (fest kochende Sorte), evtl. geschält, in Scheiben
    in der vorbereiteten Form verteilen
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
    darüberträufeln
  • 400 g
    Raclettekäse in Scheiben
    darauf verteilen
  • Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • 15
    Silberzwiebeln, abgetropft
  • 4
    Essiggurken, in Scheiben
    auf dem Gratin verteilen
  • wenig
    Paprika
  • wenig
    Pfeffer
    würzen

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
  • Tipps: Statt Raclettekäse nature Raclettekäse mit Pfeffer oder mit Peperoni verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Käse vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten