Pasta-Päckli mit Steaks und Tomaten

Pasta-Päckli mit Steaks und Tomaten

Rahmiger Guss mit Parmesan und Rosmarin. Päckli und Guss lassen sich ca. 1 Tag im Voaus zubereiten. Backzeit verlängert sih um 5-10 Minuten.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Rapsöl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
4 Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g/2 cm dick), quer halbiert beidseitig je ca. 2 Min. anbraten
2 EL milder Senf Fleisch damit bestreichen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen
2 Tomaten, in je 4 Scheiben
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer Tomaten würzen
2 Rollen Pastateig zum Füllen
Formen: Teige entrollen, je quer vierteln. Je 1 Fleischstück auf 1 Teigstück legen, je 1 Tomatenscheibe darauflegen. Teigränder mit Wasser bestreichen, zu Päckli verschliessen, Teigränder gut zusammendrücken, Päckli in die vorbereitete Form legen.

Guss

3 dl Vollrahm
80 g geriebener Parmesan
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, über die Päckli giessen
2 Tomaten, entkernt, in Würfeli darüberstreuen
Gratinieren: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten: Päckli ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Guss zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Päckli giessen. Die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 745 kcal
  • 44 g
  • Kh 37 g
  • 50 g

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