Couscous-Gratin mit Lamm

Couscous-Gratin mit Lamm

Extra Frischekick mit Gurke und Pfefferminz.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 dl Fleischbouillon
1 EL Butter zusammen aufkochen
300 g Couscous
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, ca. 2 Min. köcheln, in die vorbereitete Form geben
1.5 Gurken, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten beigeben
600 g Lammnierstücke, in ca. 2 cm grossen Würfeln
0.5 TL Salz Fleisch salzen, beigeben, gut mischen
3.5 dl Fleischbouillon, heiss über den Gratin giessen
180 g Crème fraîche
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
0.25 TL Salz alles mischen, auf dem Gratin verteilen
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten: Gratin ca. 1 Tag im Voraus bis und mit Gurken und Minze vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Fertig zubereiten wie oben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 630 kcal
  • 25 g
  • Kh 59 g
  • 42 g

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