Sommergratin mit Rindfleisch

Sommergratin mit Rindfleisch

Ziegelartig Zucchini und Tomate in Scheiben schichten. Rindfleisch darüber und mit Oliven-Streusel verfeinern.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g mehlig kochende Kartoffeln in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln
1 TL Thymianblättchen
0.5 TL Salz daruntermischen, flach drücken
3 Tomaten
1 Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ziegelartig in die Form schichten
1 dl Fleischbouillon darübergiessen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Gemüse würzen
Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Olivenöl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
500 g geschnetzeltes Rindfleisch (à la minute) portionenweise je ca. 1 Min. anbraten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, Fleisch auf die Mitte des Gratins geben

Streusel

15 entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
2 EL Paniermehl
1 EL Thymianblättchen
1 EL Olivenöl alles mit einer Gabel mischen. Streusel auf dem Gratin verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Gratin ohne Fleisch zubereiten und zu Grilladen servieren.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 371 kcal
  • 13 g
  • Kh 29 g
  • 34 g

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