Fisch-Lasagne

Fisch-Lasagne

Pangasiusfiletstreifen mit Lauch-Rahm-Sauce in einer Ofenform einschichten. Wahlweise Lauch durch Zucchini ersetzen.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

3 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm aufkochen
500 g Lauch, in Streifen beigeben, ca. 8 Min. weich köcheln, in einen Messbecher geben
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles beigeben, pürieren
600 g Pangasiusfilets (Bio), längs halbiert, in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen
2 Rollen Pastateig entrollen, je quer halbieren
4 EL geriebener Sbrinz darüberstreuen
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Einschichten: 4 EL Sauce in der Form verteilen. 1 Teigstück darauflegen, 1/3 Fisch und 1/4 Sauce darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen, mit viertem Teigblatt und restlicher Sauce abschliessen.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Statt Lauch Zucchini, in Stücken, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 427 kcal
  • 15 g
  • Kh 33 g
  • 36 g

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