Zander mit Kürbishaube

Zander mit Kürbishaube

Gratiniert mit Basmati- oder Parfümreis, Kürbiskernen und Butterflöckli.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Basmati- oder Parfümreis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. In die vorbereitete Form geben
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft beigeben
6 dl Gemüsebouillon, heiss über den Gratin giessen, mischen
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, mischen.
4 Zanderfilets (Bio, je ca. 150 g), quer halbiert
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Fischfilets würzen, auf den Reis legen
200 g Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
3 EL Kürbiskerne, grob gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen, auf den Fischfilets verteilen
einige Butterflöckli darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 439 kcal
  • 9 g
  • Kh 52 g
  • 37 g

Kundenbewertung für dieses Rezept