Zander mit Kürbishaube

Zander mit Kürbishaube

Gratiniert mit Basmati- oder Parfümreis, Kürbiskernen und Butterflöckli.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
439
F
9g
Kh
52g
E
37g

Zubereitung

  • 250 g
    Basmati- oder Parfümreis
    in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. In die vorbereitete Form geben
  • 1
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
    beigeben
  • 6 dl
    Gemüsebouillon, heiss
    über den Gratin giessen, mischen
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, mischen.
  • 4
    Zanderfilets (Bio, je ca. 150 g), quer halbiert
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    Fischfilets würzen, auf den Reis legen
  • 200 g
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben
  • 3 EL
    Kürbiskerne, grob gehackt
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles mischen, auf den Fischfilets verteilen
  • einige
    Butterflöckli
    darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

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