Schweinsfilet mit Bratapfelkruste

Schweinsfilet mit Bratapfelkruste

Dieses Kartoffelgratin ist besonders durch die Bratapfelkruste und ein richtig leckeres Sonntagsessen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g mehlig kochende Kartoffeln in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln
1 TL Salz
wenig Pfeffer Kartoffeln würzen, mischen

Guss

3 dl Milch
1.5 dl Vollrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25 TL Salz
wenig Muskat alles verrühren, über den Gratin giessen
Gratinieren: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Hitze auf 200 Grad erhöhen.
1 EL Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g/3 cm dick) rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, auf den Gratin legen

Kruste

1 rotschaliger Apfel (z. B. Gala), grob gerieben
3 EL Mandelstifte
1 EL Rohzucker
2 EL Butter, flüssig
0.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Zimt alles mischen, auf den Medaillons verteilen, andrücken, ca. 15 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 648 kcal
  • 33 g
  • Kh 47 g
  • 40 g

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