Stroganoff-Gratin mit Knöpfli

Stroganoff-Gratin mit Knöpfli

Garniertes Gratin mit Crème fraîche, feinen Lammwürfeln und einer Mischung aus Pilz, Peperonie, Essiggurken und Zwiebel.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

180 g Crème fraîche
1.5 dl Fleischbouillon
1 EL Paprika
2 EL Cognac
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel verrühren
Öl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
600 g Lammnierstücke, in ca. 2 cm grossen Würfeln portionenweise je ca. 1 Min. anbraten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, in die Schüssel geben
200 g Champignons, in Scheiben
1 rote Peperoni, in feinen Streifen
3 Essiggurken, in Scheiben
750 g Knöpfli alles in die Schüssel geben, mischen, in die vorbereitete Form geben
1 Zwiebel, in feinen Streifen
2 EL Petersilie, fein geschnitten
0.5 EL Mehl
0.5 EL Paprika
1 EL Rapsöl alles mischen, auf dem Gratin verteilen
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
6 EL Crème fraîche
1.5 EL Senf verrühren, Gratin garnieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten: Gratin bis und mit Knöpfli ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 761 kcal
  • 37 g
  • Kh 60 g
  • 46 g

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