
Kalbssteak mit Orangen-Oliven-Kruste
Die Kruste ist der absolute Knaller. Dazu roter Vollreis mit Lauch.
Zubereitung
Anzahl Personen
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1 LiterFleischbouillonin einer weiten Pfanne aufkochen
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200 groter Vollreis (z. B. Fine Food Pachcha Perumal Rice)kalt abspülen, abtropfen, beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln
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500 gLauch, in feinen Streifenbeigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln
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1.8 dlSaucen-Halbrahm
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50 gHartkäse (z. B. Pecorino Romano), gehobelt
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0.5 TLSalz
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wenigPfefferdaruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen
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100 gHartkäse (z. B. Pecorino Romano)darüberhobeln
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Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
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1 ELBratbutterin einer Bratpfanne heiss werden lassen
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4Kalbssteaks (je ca. 150 g/2 cm dick)beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen
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0.5 TLSalz
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wenigPfefferwürzen, auf den Gratin legen
Kruste
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1unbehandelte OrangeSchale abreiben, beiseite stellen. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, in Würfeli schneiden, zur Schale geben
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10entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
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3 ELgemahlene geschälte Mandeln
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1 ELOlivenölalles mit der Orange mischen, auf den Steaks verteilen, 14–16 Min. fertig gratinieren
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
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