Trüffelpoulet auf Champagnerkraut

Trüffelpoulet auf Champagnerkraut

Auch ohne Krone lässt sich gehoben speissen! Poulet mit Trüffelbrie-Tasche und Rohschinkenmantel. Dazu rahmiges Champagner-Sauerkraut.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g gekochtes Sauerkraut abtropfen, etwas ausdrücken, in die vorbereitete Form geben
2 dl Champagner (z. B. Charles Bertin brut)
1.8 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, dazugiessen, mischen
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g) je längs eine Tasche einschneiden
120 g Trüffelbrie oder Brie vierteln, Poulet damit füllen
8 Tranchen Rohschinken je 1 Pouletbrüstli mit 2 Tranchen umwickeln
1 EL Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Auf das Champagnerkraut legen, ca. 15 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Dazu passen: 
Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 486 kcal
  • 28 g
  • Kh 6 g
  • 48 g

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