Spargeln mit Streuseln

Spargeln mit Streuseln

Cornflakes abseits vom Frühstück, als Streusel: Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Gratin mit Mozzarella und diesen bestreuen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
Salzwasser, siedend Spargeln ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben
250 g Mozzarella di bufala, zerzupft darauf verteilen

Streusel

40 g Cornflakes in einer Schüssel zerkrümeln
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer beigeben, mischen, auf dem Gratin verteilen
Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Beilage für 4 Personen
Dazu passen: 
Gebratene Frühkartoffeln, Plätzli, Steaks.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 331 kcal
  • 22 g
  • Kh 15 g
  • 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept