Spargeln mit Streuseln

Spargeln mit Streuseln

Cornflakes abseits vom Frühstück, als Streusel: Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Gratin mit Mozzarella und diesen bestreuen.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gratinieren: ca. 10 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro Person:
kcal
331
F
22g
Kh
15g
E
17g

Zubereitung

  • 1 kg
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
  • Salzwasser, siedend
    Spargeln ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben
  • 250 g
    Mozzarella di bufala, zerzupft
    darauf verteilen

Streusel

  • 40 g
    Cornflakes
    in einer Schüssel zerkrümeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    beigeben, mischen, auf dem Gratin verteilen
  • Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Beilage für 4 Personen
  • Dazu passen: Gebratene Frühkartoffeln, Plätzli, Steaks.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten