Rindsfilet mit Balsamico-Kruste

Rindsfilet mit Balsamico-Kruste

Lecker Kruste: Toastbroatwürfeli mit Balsamico, Knobluach und Butter. Dazu Rind mit Teigware und Krautstiel.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Teigwaren (Orecchiette)
Salzwasser, siedend Teigwaren ca. 10 Min. kochen
350 g Krautstiel, in feinen Streifen ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen

Guss

4 dl Fleischbouillon
3.5 dl Vollrahm
1.5 EL Maizena
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut verrühren, über den Gratin giessen
80 g geriebener Parmesan darüberstreuen
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen
4 Rindsmedaillons (je ca. 150 g/3 cm dick) beidseitig je ca. 1 Min. anbraten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, auf den Gratin legen

Kruste

3 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
2 EL Butter, flüssig
2 EL Aceto balsamico bianco
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen, auf den Medaillons verteilen, gut andrücken, 10–12 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Lässt sich vorbereiten: Teigwaren und Krautstiel ca. 2 Std. im Voraus kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben, zugedeckt beseite stellen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 967 kcal
  • 50 g
  • Kh 72 g
  • 56 g

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