Penne-Auflauf mit Lachsforelle

Penne-Auflauf mit Lachsforelle

Als Gemüsebeilage erhält man eine tolle Kombination mit Bohnen oder Winterspinat.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Bohnen, halbiert
250 g Teigwaren (Penne)
Salzwasser, siedend Bohnen und Teigwaren al dente kochen, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen

Guss

3 dl Milch
2 dl Vollrahm
4 Eier
1 Briefchen Safran
1 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, über den Auflauf giessen
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
600 g Lachsforellenfilets ohne Haut (Bio), in ca. 1 cm breiten Streifen
0.5 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles mischen, auf dem Auflauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipp: 
Statt Bohnen Winterspinat, grob geschnitten, 2 Min. vor Ende der Kochzeit zu den Teigwaren geben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 838 kcal
  • 48 g
  • Kh 52 g
  • 50 g

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