Maxi-Flammkuchen mit Belper Knolle

Maxi-Flammkuchen mit Belper Knolle

Belper Knolle ist Hartkäse, der den Flammkuchen mit Stangensellerie, Zwiebel und Austenpilzen bedeckt.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Pizzateig (ca. 25x38 cm) mit dem Backpapier in ein Blech legen
180 g Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen
3 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheiben
1 Zwiebel, in feinen Streifen darauf verteilen
150 g Austernpilze, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 EL Rapsöl mischen, auf dem Gemüse verteilen
0.5 TL Salz salzen
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
30 g Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle) darüberhobeln
Tipps: 
Statt Hartkäse Frischkäse (z. B. Boursin mit Pfeffer), in Stücken, vor dem Backen auf dem Kuchen verteilen.
Statt Stangensellerie Kürbis (Muscade), grob gerieben, verwenden.
Statt Austernpilze Steinpilze, in Scheiben, verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 565 kcal
  • 25 g
  • Kh 70 g
  • 15 g

Kundenbewertung für dieses Rezept