Griechischer Blechhackbraten

Griechischer Blechhackbraten

Griechischer Blechhackbraten mit Tomate, Peperonie, Zwiebel, Feta und Oliven.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

0.5 Gurke, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben
0.25 TL Salz mischen, in ein Sieb geben, ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken
150 g griechisches Joghurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles mit der Gurke mischen, zugedeckt kühl stellen
600 g Hackfleisch (Rind)
1 Scheibe Weissbrot, in wenig Milch eingeweicht, gut ausgedrückt, zerzupft
1 Ei
1 Knoblauchzehe, gepresst
1.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse zwischen 2 Backpapieren zu einem Rechteck (ca. 26x34 cm) auswallen, in ein Blech ziehen
2 Tomaten, in Scheiben
1 gelbe Peperoni, in feinen Streifen
1 Zwiebel, in Ringen alles auf dem Fleisch verteilen
100 g Feta, in Würfeli
2 Scheiben Weissbrot, in Würfeli
15 entsteinte schwarze Oliven darauf verteilen
2 EL Olivenöl darüberträufeln
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 581 kcal
  • 37 g
  • Kh 22 g
  • 41 g

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