Doraden auf Gurkengemüse

Doraden auf Gurkengemüse

Knuspriges Knoblauchbrott zum Fisch mit Gurken-Schalotten-Gemüse servieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles in einer Schüssel verrühren
2 Gurken, geschält, halbiert, entkernt, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 Schalotten, in feinen Schnitzen beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen
2 Goldbrassen (Dorade Royale, Bio, je ca. 500 g) innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig je zweimal ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen
2 EL Olivenöl Fische beidseitig damit bestreichen
1 TL Salz
wenig Pfeffer innen und aussen würzen, auf das Gemüse legen
Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Knoblauchbrot

2 EL Butter, weich
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Prisen Salz alles gut mischen
16 Scheiben Baguette mit der Knoblauchbutter bestreichen, auf das Backofengitter legen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens mitbacken

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 480 kcal
  • 21 g
  • Kh 36 g
  • 37 g

Kundenbewertung für dieses Rezept