Orientalische Pouletbrüstli

Orientalische Pouletbrüstli

Orientalische Würze mit Süsskartoffel, Chili, Orange, Zwiebel und Zimt. Poulet mit Süsskartoffel anrichten und Pfefferminz-Joghurt dazu servieren.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Würzmischung

1.5 TL Salz
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Zimt alles mischen
800 g Süsskartoffeln, geschält, fein gehobelt
1 unbehandelte Orange, halbiert, in Scheiben
3 rote Zwiebeln, in feinen Schnitzen
2 rote Chili, entkernt, fein gehackt
1 EL Butter, flüssig in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der Würzmischung mischen, dünn auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Alufolie zudecken
Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Folie entfernen, alles mischen.
4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g) mit restlicher Würzmischung würzen, auf die Süsskartoffeln legen
1 EL Butter, flüssig Poulet damit beträufeln, ca. 20 Min. fertig braten

Joghurt

180 g Joghurt nature
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
0.25 TL Salz
wenig Kreuzkümmelpulver alles verrühren, dazu servieren
Tipp: 
Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 466 kcal
  • 10 g
  • Kh 53 g
  • 41 g

Kundenbewertung für dieses Rezept