Frühlingsrollen mit Poulet

Frühlingsrollen mit Poulet

Frühlingsrollen gehören doch einfach auf eine chinesische Speisekarte.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
198
F
8g
Kh
17g
E
15g

Frühlingsrolle

  • 200 g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Öl zum Rührbraten
    im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletfleisch ca. 2 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben
  • 300 g
    Singapursalat*
    ca. 5 Min. rührbraten, zum Pouletfleisch geben
  • 2 EL
    dunkle (dark) Sojasauce
  • 0.5 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, auskühlen
  • 8
    tiefgekühlt Weizenteigblätter für Frühlingsrollen** (ca. 215 x 215 mm), aufgetaut
    auf einem feuchten Tuch auslegen
  • Wasser
    Teigränder damit bestreichen
  • Öl
    zum Bestreichen

Zusatzinformationen

  • Frühlingsrollen: Ergibt 8 Stück / Pflaumensauce: Ergibt ca. 2 dl
  • Füllen Je ca. 3 Esslöffel Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben. Seitliche Teigspitzen einschlagen, untere Spitze über die Füllung legen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rollen mit Öl bestreichen. Restliche Rollen gleich formen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Lässt sich vorbereiten: Frühlingsrollen formen, tiefkühlen. Rollen mit einem feuchten Tuch zugedeckt auftauen, mit Öl bestreichen, backen wie oben
  • * Singapursalat: Mischung aus sehr feinen Rüebli-, Sellerie- und Lauchstreifen
  • ** Weizenteigblätter für Frühlingrollen sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich
  • Tipp: Die Sauce lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Monate aufbewahren.
  • Passt auch zu: Frühlingsrollen mit Schweinefleisch.

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