Penne verde, Penne mit Peperonisauce

Penne verde, Penne mit Peperonisauce

Penne verde in grüner Variante mit Schweinshack und Erbsli, grüne Chili und Petersilie. Rote Variante mit roter Chili und Peperonie für die Sauce.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g Teigwaren (z. B. Penne rigate)
Salzwasser, siedend Teigwaren al dente kochen. 1 dl Kochwasser für die Sauce beiseite stellen, Teigwaren abtropfen
beiseite gestelltes Kochwasser
250 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut, 150 g beiseite gestellt
1 Zwiebel, in Stücken
2 grüne Chili, halbiert, entkernt
1 Bund glattblättrige Petersilie zusammen pürieren, beiseite gestellte Erbsli beigeben
Öl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
300 g geschnetzeltes Schweinefleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer Fleisch würzen
1 dl Fleischbouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, Fleisch und das Erbsenpüree beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln
1 dl Rahm darunterrühren, Teigwaren in die Sauce geben, mischen, nur noch heiss werden lassen

Penne mit Peperonisauce

Rezept zubereiten wie Penne verde. Statt Erbsli und glattblättrige Petersilie 1 gelbe und 1 rote Peperoni, geschält, in Stücken, verwenden, ganze Menge pürieren. Grüne Chili durch rote Chili ersetzen.
Tipp: 
Peperoni lassen sich schnell und einfach mit dem Sparschäler schälen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 575 kcal
  • 16 g
  • Kh 76 g
  • 32 g

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