Mexikanisches Hackfleisch, Ghackets mit Hörnli und Apfelkompott

Mexikanisches Hackfleisch, Ghackets mit Hörnli und Apfelkompott

Für Hörnli mit Rindshack und Apfelkompott, die Tomaten, Mais und Kreuzkümmel weglassen. Dafür Rotwein und Tomatenpürree beigeben.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Hackfleisch (Rind) Öl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer Fleisch würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
1.5 dl Fleischbouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose Mais (ca. 140 g), abgetropft
1 Lorbeerblatt
1 TL Kreuzkümmelpulver*, nach Belieben alles mit dem Fleisch beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen
nach Bedarf Salz
Pfeffer würzen

Ghackets mit Hörnli und Apfelkompott

Hackfleisch zubereiten wie mexikanisches Hackfleisch, gehackte Tomaten, Mais und Kreuzkümmel weglassen. 2 dl Fleischbouillon, 1 dl Rotwein und 1 EL Tomatenpüree beigeben. Mit Hörnli und Apfelkompott servieren.
Dazu passen: 
Gnocchi, Kartoffelstock, Nudeln, Reis, Salzkartoffeln.
Kreuzkümmelpulver ist in Drogerien, Reformhäusern und orientalischen Spezialitätenläden erhältlich.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 291 kcal
  • 15 g
  • Kh 11 g
  • 27 g

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