Weinringli

Weinringli

Diese Weinringli passen auch zu einem Glas Weisswein.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
424
F
18g
Kh
56g
E
6g

Zubereitung

  • 200 g
    Butter
    in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
  • 300 g
    Zucker
  • 1
    Ei
    beigeben, schaumig rühren
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 dl
    Weisswein
    beigeben, kurz mitrühren
  • 500 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    daruntermischen, rasch zusammenfügen, 1 Stunde kühl stellen.
  • Formen: Teig 3 mm dick auswallen, Ringli ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Zimt- zucker bestreuen.
  • Backen: 15–20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten