Weinringli

Weinringli

Diese Weinringli passen auch zu einem Glas Weisswein.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

200 g Butter in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
300 g Zucker
1 Ei beigeben, schaumig rühren
1 Prise Salz
1 dl Weisswein beigeben, kurz mitrühren
500 g Mehl
1 TL Backpulver daruntermischen, rasch zusammenfügen, 1 Stunde kühl stellen.
Formen: Teig 3 mm dick auswallen, Ringli ausstechen, mit Ei bestreichen und mit Zimt- zucker bestreuen.
Backen: 15–20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 424 kcal
  • 18 g
  • Kh 56 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept