Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

Ein Orangenguetzli ohne Ausstechen – so geht das Guetzlibacken schnell.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

50 g Orangeat
0.25 Orangenschale, abgerieben
2 EL Grand Marnier marinieren
150 g Butter in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
125 g Rohzucker
0.5 TL Lebkuchengewürz
0.5 TL Zimt
2 Eier beigeben, schaumig rühren
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver
50 g Maizena dazusieben, alles mischen.
Formen: Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit ca. 4 cm Abstand aufs Blech setzen, da die Häufchen verlaufen und zu Plätzchen werden.
Backen: 7–10 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Varianten: 
– Teig zusätzlich mit 1 Ei und 2 Esslöffeln Rahm etwas weicher machen, in Pralinétütchen einfüllen und kleine Küchlein backen, Backzeit 15–20 Minuten. Die Küchlein eignen sich gut als Tischdedorationen, z. B. kleine Geburtstagskuchen mit Kerzli etc.
– Die noch ungebackenen Häufchen mit Mandelblättchen bestreuen.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 424 kcal
  • 22 g
  • Kh 50 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept