Trümpfli

Trümpfli

Offerieren Sie die Trümpfli beim nächsten Jassabend.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Mehl in eine Schüssel geben
150 g Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, reiben
200 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskat
1 Zitronenschale, abgerieben
2 Prisen Salz beigeben, mischen
1 Ei, verklopft
2 EL Milch beigeben, zusammenfügen, 1–2 Stunden kühl stellen.
Formen: Teig 3–4 mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden (3×5 cm), mit Eiweiss bestreichen und mit geschälten, halbierten Mandeln garnieren.
Backen: Ca. 15 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 479 kcal
  • 31 g
  • Kh 37 g
  • 10 g

Kundenbewertung für dieses Rezept