Trümpfli

Trümpfli

Offerieren Sie die Trümpfli beim nächsten Jassabend.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 250 g
    Mehl
    in eine Schüssel geben
  • 150 g
    Butter
    in kleine Stücke schneiden, beigeben, reiben
  • 200 g
    Mandeln, gemahlen
  • 100 g
    Puderzucker
  • 1 Päckli
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Nelkenpulver
  • 1 Prise
    Muskat
  • 1
    Zitronenschale, abgerieben
  • 2 Prisen
    Salz
    beigeben, mischen
  • 1
    Ei, verklopft
  • 2 EL
    Milch
    beigeben, zusammenfügen, 1–2 Stunden kühl stellen.
  • Formen: Teig 3–4 mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden (3×5 cm), mit Eiweiss bestreichen und mit geschälten, halbierten Mandeln garnieren.
  • Backen: Ca. 15 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
479
F
31g
Kh
37g
E
10g

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten