Wypfaffehüetli

Wypfaffehüetli

Diese Weinpfaffenhüetli finden auch bei einem Herrenabend Anklang.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

350 g Mehl
1 Prise Salz in eine Schüssel geben
175 g Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben, reiben
150 g Zucker
4 EL Weisswein beigeben, zusammenfügen, über Nacht kühl stellen.
Füllung: Johannisbeerkonfitüre oder -gelée.
Formen: Teig etwa 2 mm dick auswallen, runde Plätzchen (Ø 6 cm) ausstechen, in die Mitte wenig Konfitüre geben, Rand mit Eiweiss bestreichen und mit 3 Fingern zu einem «Pfaffehüetli» (Dreispitz) oben zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen, kühl stellen.
Backen: Ca. 20 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Variante: 
Kräpfli oder Spitzbuben formen.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 443 kcal
  • 20 g
  • Kh 59 g
  • 5 g

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