Gewürz-Igeli

Gewürz-Igeli

Für dieses Gewürz-Guetzli braucht es eine gute Gewürzmischung.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
471
F
24g
Kh
59g
E
5g

Zubereitung

  • 100 g
    Butter
    in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
  • 75 g
    Zucker
  • 1
    Eigelb
  • 1 Päckli
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Prise
    Salz
    beigeben, schaumig rühren
  • 0.5 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Kardamom
  • 0.25 TL
    Nelkenpulver
  • 0.25 TL
    Anispulver
  • 0.25 TL
    Muskatblüte oder 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g
    Orangeat
  • 150 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
    daruntermischen, kurz zusammenkneten, kühl stellen.
  • Formen: Nussgrosse Kugeln (Ø 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern wenden. 15–30 Minuten kühl stellen.
  • Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten