Gewürz-Igeli

Gewürz-Igeli

Für dieses Gewürz-Guetzli braucht es eine gute Gewürzmischung.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Butter in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
75 g Zucker
1 Eigelb
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Honig
1 Prise Salz beigeben, schaumig rühren
0.5 TL Zimt
0.5 TL Kardamom
0.25 TL Nelkenpulver
0.25 TL Anispulver
0.25 TL Muskatblüte oder 2 TL Lebkuchengewürz
50 g Orangeat
150 g Mehl
0.5 TL Backpulver daruntermischen, kurz zusammenkneten, kühl stellen.
Formen: Nussgrosse Kugeln (Ø 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiss, nachher in Mandelsplittern wenden. 15–30 Minuten kühl stellen.
Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 471 kcal
  • 24 g
  • Kh 59 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept