Sandele

Sandele

Sandelholzpulver ist in Apotheken oder Gewürzläden erhältlich und färbt diese Guetzli ganz schön rötlich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Pro 100 g:
kcal
372
F
13g
Kh
53g
E
9g

Zubereitung

  • 250 g
    Zucker
  • 2
    Eier
    in eine Schüssel geben, schaumig rühren
  • 1
    Zitronenschale, abgerieben
  • 1
    Zitrone, Saft
  • 1.5 EL
    Sandelholzpulver
  • 1 Prise
    Zimt
  • 1 Prise
    Nelkenpulver
    beigeben, mischen
  • 170 g
    Mandeln, gemahlen
  • 200 g
    Mehl
    beigeben, zusammenfügen, evtl. kühl stellen.
  • Formen: Teig 4–5 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen.
  • Backen: Ca. 12 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Glasur:

  • 150 g
    Puderzucker
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • evtl. 1
    TL Sandelholzpulver
    zusammen glatt rühren, auf die ausgekühlten Guetzli pinseln.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten