Sandele

Sandele

Sandelholzpulver ist in Apotheken oder Gewürzläden erhältlich und färbt diese Guetzli ganz schön rötlich.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g Zucker
2 Eier in eine Schüssel geben, schaumig rühren
1 Zitronenschale, abgerieben
1 Zitrone, Saft
1.5 EL Sandelholzpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver beigeben, mischen
170 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl beigeben, zusammenfügen, evtl. kühl stellen.
Formen: Teig 4–5 mm dick auswallen, Förmchen ausstechen.
Backen: Ca. 12 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

Glasur:

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
evtl. 1 TL Sandelholzpulver zusammen glatt rühren, auf die ausgekühlten Guetzli pinseln.

Service

Nährwert pro Pro 100 g:
  • 372 kcal
  • 13 g
  • Kh 53 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept