Ziegenkäsekissen

Ziegenkäsekissen

Ofengebackene Pastarechtecke mit Füllung aus Ziegen-Frischkäse, Baumnusskernen und Kerbelblättchen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Ziegen-Frischkäse, z. B. Chavroux
4 Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Kerbelblättchen, fein gehackt alles mischen
Pfeffer aus der Mühle würzen
1 rechteckig ausgewallter Pasta-Teig (ca. 56◊16 cm) in 16 ca. 8 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Füllung auf die Mitte dieser Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen. Restliche Teigstücke in der Mitte mit einem Ausstechförmchen von ca. 3 cm Ø halbkreisförmig einschneiden, Halbkreis leicht herausdrücken. Teigstücke über die Füllung legen, so dass alle Ecken sichtbar sind, Teigstücke gut andrücken
25 g Butter oder Margarine, flüssig Ziegenkäsekissen damit bestreichen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
8 Stück
Tipp: 
Statt Ziegenkäse anderen Frischkäse, z. B. St Môret oder Boursin, verwenden.
Lässt sich vorbereiten: 
Ziegenkäsekissen 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen.

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