Gefüllte Pasta-Blätter

Gefüllte Pasta-Blätter

Leckere unendliche Geschichte: Teller mit Pastablatt plazieren, gemischte Pilzfüllung verteilen, darüber wieder ein Pastablatt bedecken und das ganze noch einmal ...
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Steinpilze je nach Grösse halbieren oder vierteln
1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt andämpfen, Pilze kurz mitdämpfen
2 EL Tomatenpüree
0.5 EL Mehl beigeben, kurz weiterdämpfen
2 dl kräftige Gemüsebouillon
1 dl Portwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln
2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt darunter mischen
2 rechteckig ausgewallte Pasta-Teige (je ca. 56 x 16 cm) entrollen, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden
Salzwasser, siedend Pasta-Blätter portionenweise 1–2 Min. al dente kochen
Servieren: je 1 Pasta-Blatt auf die vorgewärmten Teller legen, ca. 2 EL Pilze darauf verteilen, mit Pasta-Blatt bedecken. So weiterfahren, bis Pilze und Pasta-Blätter aufgebraucht sind.
Dazu passen: 
Gebratene Frühlingszwiebeln

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